Categorie: Cultura e Sapori

Art & Ciocc: Aosta diventa patria dei golosi

Aosta ospiterà la quinta edizione della manifestazione Art&Ciocc, dedicata al cioccolato e alle sue varie ‘declinazioni golose’ dal 31 ottobre al 3 novembre. Nella centralissima piazza Chanoux di Aosta, mastri cioccolatieri provenienti da tutta Italia propongono una grande varietà di creazioni artigianali a base di cacao: cioccolatini, tavolette di cioccolato, praline, dragées, cremini, torte e tartufi.

Un’occasione per far festa e per curiosare nel dolce mondo del cioccolato artigianale. Tra le proposte dei cioccolatieri: caffettiere di cioccolato fondente, servizi di tazzine da caffè al cioccolato bianco e ancora per i golosi amanti del fai da te attrezzi di ogni genere, dal cacciavite, al bullone alle tenaglie, ma anche scarpe da tennis, eleganti decolté … tutto rigorosamente in cioccolato.

Inoltre, dalle 10 alle 22 di ogni giornata, gli stand proporranno degustazioni di cioccolatini, tavolette di cioccolato, cremini, torte, tartufi, praline e dragee oppure liquore al cioccolato servito in cialde croccanti, cuneesi al rhum, cioccolato di Modica, maxi-cremino alla nocciola e gianduia, passando per torrone con cioccolato, cioccolatini al peperoncino e olio extravergine, castagnaccio, strudel e molto altro ancora.

La manifestazione però non finisce qui; trattandosi infatti di un’evento interamente dedicato all’arte culinaria sul cioccolato, non possono mancare laboratori del gusto, atelier creativi sul cioccolato e delle lezioni di pasticceria.

Condividi